Экс-председатель CFTC о криптомошенниках: «надеюсь, копы наверстают упущенное»

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж.Кристофер Джанкарло высказался за усиление регулирования крипто-индустрии.

По данным CipherTrace, с января по апрель 2021 года мошеннические DeFi-проекты украли у криптовладельцев $83,4 миллиона. Это более чем вдвое больше, чем в 2020 году. По словам генерального директора CipherTrace Дэйва Джеванса, в сфере DeFi «наблюдался взрывной рост, появилось много инновационных продуктов, но это послужило также почвой для мошенничества».

«Плохие парни всегда будут следить за деньгами», — отметил Дж. Кристофер Джанкарло, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, который сейчас входит в совет директоров крипто-стартапа BlockFi. «По мере развития отрасли и совершенствования инструментов наблюдения, надеюсь, копы наверстают упущенное».

Проекты DeFi предлагают инвесторам доходность намного выше, чем обычные процентные ставки, и даже некоторые добросовестные DeFi-проекты управляются анонимными командами. Это упрощает работу мошенников, которые привлекают активы только для того, чтобы скрыться со средствами инвесторов.

Пострадавшие инвесторы стали активнее заявлять о мошенничествах с криптовалютами. По данным Федеральной торговой комиссии США, потребители сообщили о потере почти $82 миллионов из-за крипто-мошенничеств в IV квартале 2020 года и первом квартале 2021 года, что более чем в 10 раз превышает сумму за тот же шестимесячный период годом ранее.

Добавить комментарий