Байден призывает улучшить расследование преступлений с криптовалютами

Администрация президента США Джо Байдена предложила собирать данные об иностранных криптоинвесторах, действующих в США, с целью лучше пресекать уклонение от уплаты налогов.

Министерство финансов предложило обязать криптовалютных брокеров, таких как биржи и операторы криптокошельков, предоставлять информацию об иностранных лицах, держащих у них счета, налоговым службам США (IRS).

По мнению американского минфина, это улучшит взаимодействие с зарубежными налоговыми службами и надзорными ведомствами. США смогут предоставлять эту информацию иностранным правительствам и взамен получать информацию о физлицах-резидентах США, скрывающих криптоактивы и уклоняющиеся от своих налоговых обязательств в США с помощью офшорных бирж и кошельков.

«Глобальный характер криптовалютного рынка дает возможность налогоплательщикам США скрывать активы и налогооблагаемую прибыль с помощью офшорных криптобирж и поставщиков кошельков», — пишет минфин США.

«Они явно чувствуют, что сейчас есть слепое пятно для криптовладельцев-иностранцев», — считает Хорхе Кастро, налоговый консультант в Miller&Chevalier Chartered, ранее работавший в IRS и советник по налоговым вопросам от Демократической партии на Капитолийском холме.

Этот шаг является частью кампании администрации президента Джо Байдена по усилению исполнения налогового законодательства, а также послужить для повышения уровня кибербезопасности. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в среду, что криптовалюты требуют более детального анализа для сдерживания кибератак. Администрация президента заявляет, что Байден уже запустил оперативный стратегический обзор, чтобы ответить на возросшую угрозу программ-вымогателей, включая расширение криптовалютного анализа для выявления и отслеживания криминальных транзакций.

Добавить комментарий