Tesla избавилась от биткоинов на $272 миллиона

Ошеломив мировые рынки покупкой биткоинов на $1,5 миллиарда в начале года, производитель электромобилей Tesla продал часть криптоинвестиций на сумму $272 миллиона.

Включив биткоин в свой баланс в начале 2021 года, производитель электромобилей Tesla продал часть криптоактивов на $272 миллиона. Такие даныне содержатся в финансовом отчете компании за I квартал 2021 года. Сумма, вырученная от продажи криптовалюты, указана в разделе «выручка от продажи цифровых активов».

Согласно отчету, поданному в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Tesla приобрела биткоины на $1,5 миллиарда в феврале 2021 года. Сделка была осуществлена через криптобиржу Coinbase, которая 14 апреля стала публичной компанией путем прямого листинга на бирже Nasdaq. В результате продажи у Tesla все еще хранится биткоинов на $1,33 млрд по курсу на 8 февраля 2021 года, когда была осуществлена сделка по их покупке.

В марте Tesla также объявила, что будет принимать платежи в биткоинах. Основатель компании миллиардер и богатейший человек в мире Илон Маск сказал, что Tesla сохранит эти платежи в форме цифровых активов и откажется от их конвертации в фиат.

Во время телеконференции финансовый директор Tesla Зак Киркхорн заявил, что «Tesla наблюдает за развитием рынка и прислушивается к тому, что говорят наши клиенты, но, думая об этом с точки зрения корпоративного казначейства, мы очень довольны существующей ликвидностью на рынке биткоинов». Киркхорн также добавил, что Tesla «в долгосрочной перспективе верит в ценность биткоинов, поэтому мы намерены удерживать то, что у нас есть в долгосрочной перспективе, и продолжать накапливать биткоины, которые мы получаем от наших клиентов, когда они покупают электромобили за биткоины».

Добавить комментарий