Украинские негосударственные пенсионные фонды усилили портфель акциями Apple, Microsoft и Tesla

В Украине негосударственные пенсионные фонды начали вкладывать свои сбережения в ценные бумаги иностранных компаний, допущенных Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в обращение на территории страны.

Как сообщают в НКЦБФР, в частности, говорится о ценных бумагах крупнейших технологических компаний мира — Apple, Microsoft, Tesla и известные индексные фонды Vanguard 500 Index Fund и Invesco QQQ Trust SM.

Благодаря этому Комиссия расширяет перечень финансовых инструментов, которые уже сегодня становятся интересными для инвестирования пенсионных активов.

«Сейчас мы видим достаточно небольшие объемы этого инструмента на рынке. Однако тот факт, что он вызывает интерес и им начинают пользоваться, — это положительный результат для всех. Мы уверены, что это только начало и в дальнейшем этот инструмент займет свое достойное место в портфелях большинства украинских инвесторов » , — отметил руководитель НКЦБФР Руслан Магомедов .

В Комиссии напомнили, что к обращению на территории Украины допущении 34 ценные бумаги иностранных эмитентов.

Напомним, что в Украине только планируют на официальном уровне ввести накопительную пенсионную систему параллельно с существующей, солидарной. Пока только около миллиона граждан пользуются системой добровольных накоплений.

С 1 сентября правительство планирует перевести пенсионеров, кроме некоторых категорий, на получение пенсий через банки .

Иллюстративное изображение с Pixabay.

98

Читайте нас в Telegram-канале , Facebook
и Twitter

Добавить комментарий