Число крипто-трейдеров сервиса Robinhood выросло в 5 раз за квартал

Компания Robinhood сообщила, что в I квартале 9,5 млн пользователей торговали криптовалютой через ее приложение. Это почти в 5 раз больше, чем в IV квартале 2020 года.

Брокерское приложение Robinhood сообщило, что в I квартале 2021 года криптовалютой торговали 9,5 миллиона его клиентов. Это на 458% больше, чем в IV квартале 2020 года, когда крипторговлей через Robinhood занимались 1,7 миллиона пользователей.

Рост спроса на торги криптовалютой связан с всплеском «популярности» криптовалют, полагают в Robinhood. Суммарная рыночная капитализация криптовалют за последние три месяца удвоилась и превысила $2 триллиона.

Основатели Robinhood также отмечают, что «очарованы технологией блокчейн» и что «перспектива открытой и децентрализованной глобальной финансовой системы, в которой каждый может иметь доступ к финансовым услугам, полностью соответствует миссии Robinhood».

В январе пользователи Robinhood сообщали о проблемах с мгновенными депозитами для покупки криптовалют. Приобретать монеты удавалось только на те деньги, которые уже находились на кошельках. Компания объяснила это задержками в обработке депозитов из-за огромного спроса на торги криптовалютами.

Мобильное приложение Robinhood запустило торговлю криптовалютами в феврале 2018 года. В январе 2019 года Robinhood получила лицензию на криптовалютные сервисы BitLicense от Нью-Йоркского Департамента финансовых услуг (NYDFS).

Добавить комментарий