Гендиректор MicroStrategy: однажды капитализация биткоинов достигнет $100 триллионов

Генеральный директор MicroStrategy прогнозирует рост рыночной стоимости эмитированных биткоинов до $100 триллионов. Сейчас капитализация первой криптовалюты чуть ниже $1 триллиона.

Гендиректор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что биткоин продолжит расти в цене и в будущем станет «стабилизирующим фактором» для всей глобальной финансовой системы. В разговоре с CNBC Сэйлор предположил, что рыночная стоимость биткоина в будущем составит $100 триллионов.

Смелый прогноз Сэйлора был сделан на фоне падения курса биткоина более чем на 10% ниже $50 000. В результате мощной коррекции рыночная стоимость крупнейшей в мире криптовалюты вновь опустилась ниже $1 триллиона, продержавшись выше этой отметки всего несколько дней. С начала года биткоин вырос в цене на 60%, а за последний год подорожал более чем на 360%.

«Есть мир денег стоимостью 500 триллионов долларов, а внешний слой — это валюта, затем у вас есть акции, облигации, недвижимость. Там золота на 10 триллионов долларов, биткоинов — на 1 триллион долларов. Биткоин в силах сместить золото и поглотить всю капитализацию рынка золота», — заявил Сэйлор, который стал одним из самых известных биткоин-энтузиастов после того, как MicroStrategy объявила об инвестициях в криптовалюту в августе 2020 года.

«Затем он поглотит суверенный долг с отрицательной доходностью и другие денежные индексы, пока не вырастет до 100 триллионов долларов. Когда он достигнет 10 триллионов долларов, его волатильность значительно снизится, — полагает Сэйлор. — По мере приближения к 100 триллионам долларов вы увидите падение темпов роста, падение волатильности, и это окажет стабилизирующее влияние на всю финансовую систему 21 века».

Сэйлор признался, что имеет вложения в биткоины как частное лицо.

Он добавил, что прогнозирует рост спроса на биткоины в ближайшие годы не только со стороны организаций, но и розничных инвесторов по всему миру, что также приведет к увеличению стоимости криптовалюты.

«Я думаю, что в течение пяти лет у нас будет миллиард людей, хранящих свои сбережения, по сути, имеющие сберегательные счета на мобильном устройстве, и они захотят использовать что-то вроде биткоинов», — заявил он, называя биткоин «доминирующей цифровой денежной сетью».

Добавить комментарий