На Чикагской бирже CME начались торги фьючерсами на Ethereum

Чикагская товарная биржа CME запустила торги фьючерсами на Ethereum. ETH торгуется на исторических максимумах по $1650 за монету.

Чикагская товарная биржа CME запустила торги фьючерсами на Ethereum. Объявленные в середине декабря 2020 торги фьючерсами на Ethereum открылись вечером 7 февраля. Первая блочная сделка составила 20 контрактов по 50 ETH. Цена исполнения — $1650.

Фьючерсы на Ethereum рассчитываются в наличных и основаны на по эталонному курсу индекса Ethereum (BRR) CME Group CF, который включает данные основных криптовалютных бирж Bitstamp, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. Как и биткоин-фьючерсы от CME, фьючерсные контракты на Ethereum не предполагают физическую поставку актива.

К обеду 8 февраля на бирже было заключено 77 контрактов. Наибольшим спросом пользуются фьючерсы с истечением в конце февраля.

CME Group запустил производные фьючерсные контракты на биткоин в декабре 2017 года, когда биткоин приближался к рекордной отметке в $20000.

5 февраля Ethereum установил исторический максимум стоимости в $1760. С ростом курса в сети Ethereum подскочили комиссии за проведение транзакций. 5 февраля комиссия за транзакцию в сети Ethereum впервые превысила $20. Это сказалось на доходах майнеров: суточная прибыль майнеров за обработку транзакций составила $22 млн — это абсолютный рекорд. Когда курс ETH достиг $1700, майнеры Ethereum за час смогли заработать рекордные $3,5 млн.

Добавить комментарий