Биржи и фонды цифровых активов прекращают торги XRP после иска SEC к Ripple

Фонды Galaxy Digital и Bitwise, торговая платформа OSL приостановили торги и продажу XRP из-за судебного иска американского регулятора к Ripple Labs, в котором компания из Сан-Франциско обвиняется в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд.

Фонд Galaxy Digital миллиардера и биткоин-энтузиаста Майка Новограца объявил о прекращении торговли XRP до прояснения спора между Ripple Labs, стоящей за разработкой и выпуском XRP, и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). «Мы не торгуем, но продолжаем следить за ситуацией по мере появления подробностей», — заявил представитель Galaxy в разговоре с The Block.

Приостановил работу с XRP и Jump Trading, одна из самых активных фирм, предоставляющих ликвидность биржам и работающая с криптовалютами. Согласно трем источникам в трейдинговой сфере, Jump Trading сообщил контрагентам, что больше не будет предоставлять ликвидность для XRP. Представитель Jump Trading от комментариев отказался. Без надлежащего обеспечения ликвидности на рынках XRP спреды могут расшириться, и инвесторам станет труднее входить и выходить из крупных позиций.

Управляющая компания Bitwise сообщила, что ликвидирует позицию в XRP в размере 3,8% в своем фонде Bitwise 10 Crypto Index Fund и исключил XRP из индекса.

Приостановили торги XRP и несколько криптобирж. Среди них — торговая платформа OSL, CrossTower и Beaxy. Торговый сервис Simplex начал блокировать транзакции с криптовалютой.

Американский регулятор предъявила иск компании Ripple Labs по делу о привлечении более $1,3 млрд через незарегистрированную продажу ценных бумаг в форме цифровых активов. Согласно иску, соучредитель Ripple Крис Ларсен и гендиректор Брэд Гарлингхаус организовали привлечение финансирования через продажу криптовалюты XRP, которая является ценной бумагой, но не зарегистрировали ее должным образом в соответствии с американским законодательством. Среди покупателей XRP были резиденты многих стран мира, в том числе США. Предложение незарегистрированных ценных бумаг продолжалось с 2013 года, отмечает SEC. Помимо этого, SEC обвиняет Ларсена и Гарлингхауса в незарегистрированной продаже XRP в целях собственного обогащения на общую сумму около $600 млн.

Добавить комментарий